EN

МВД помогло 1,5 млн иностранцам легализовать свой статус в России за время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Около полутора миллионов иностранных граждан во время пандемии смогли получить легальный статус с помощью специалистов Министерства внутренних дел РФ, сообщает ТАСС.

По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет Главное управление по вопросам миграции, во время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на территории нашей страны оказалось много иностранцев. Они приехали на короткий срок и не собирались устраиваться на работу. Тем не менее пандемия помешала им покинуть страну. При этом иностранный гражданин не имеет права работать в России, если по прибытии не заявил об этом.

Во время пандемии эти условия отменили, пояснили в МВД. За минувшие месяцы ведомство получило порядка полутора миллионов обращений от людей, которые хотели урегулировать свой правовой статус. На практике это означает, пояснила Казакова, что они смогли работать и не нарушать законы.

Представитель ведомства добавила, что срок действия выданных разрешений заканчивается в середине сентября. Сейчас прорабатывается вопрос об их продлении.
Метки:
МВД, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.